Лавров: законопроект об отмене внеблокового статуса Украины — контрпродуктивен

Российская сторона считает принятие Верховной Радой Украины закона о внеблоковом статусе этой страны абсолютно контрпродуктивным шагом. Об этом заявил журналистам министр иностранных дел России Сергей Лавров.

По его мнению, принятие документа создает иллюзию, что с его помощью, желая отказаться от внеблокового статуса и стремясь в НАТО (о чем прямо говорят украинские политики), можно урегулировать глубокий внутригосударственный кризис.

"Вместо этого необходимо перестать, наконец, нагнетать конфронтацию и начать открытый, всеобъемлющий, всеохватывающий диалог, в том числе, с той частью народа, которая отвергла вооруженный антиконституционный государственный переворот и отказалась принимать диктат Киева. Киевские власти еще в апреле на встречах в Женеве подписались под обязательством незамедлительно начать конституционную реформу, которая должна быть открытой, транспарентной и в которой должны участвовать все регионы и все политические силы Украины. Мы до сих пор ждем выполнения этого обязательства. Попытка представить дело так, что ополченцы не являются стороной конфликта, что их должны игнорировать в рамках минского или каких-то других процессов, - абсолютно контрпродуктивна и до добра не доведет", - сообщил Сергей Лавров.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 24.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook