ЛДПР предложила запретить «детское шампанское»

Председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов предлагает запретить выпускать безалкогольные напитки с маркировкой «детское шампанское». Об этом сообщается на официальном сайте ЛДПР.

По мнению Нилова, употребление «детского шампанского» приводит к тому, что понижается планка возраста, в котором употребляют настоящее шампанское, а «потом и чего-то покрепче». Парламентарий также отметил, что вылетающая пробка может привести к травмам детей.

«Хотя оно и представляет собой обычный газированный сладкий напиток, содержащий сахар, ароматизаторы, красители, впоследствии такая «информационная» подмена, естественно, приучает к употреблению игристых вин и другого алкоголя, так как табу на это не сформировано», — подчеркнул Нилов.

Соответствующее обращение он направил в министерство здравоохранения России, в Роспотребнадзор и федеральному уполномоченному по правам детей.

Ранее Госдума дополнила так называемый антитабачный закон поправкой, которая запрещает изготовление и продажу любых предметов, имитирующих сигареты. Под запрет попала также и жвачка в виде сигарет.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook