Лечение рака молочной железы сопровождается увеличением веса

Среди многочисленных осложнений со здоровьем, с которыми доводится сталкиваться женщине с раком молочной железы, одним из главных считают набор веса. Специалисты подчеркивают актуальность данной проблемы, которая в особенности проявляется после процедуры химиотерапии.

В общем, те представительницы слабого пола с заболеванием в виде рака молочной железы, в процессе лечения которых задействуют химиотерапию, несколько лет спустя набирали лишний вес, во всяком случае в сравнении с дамами, у которых в аналогичном возрасте нет заболевания. Результаты опытов на днях опубликовали в журнале под названием CancerEpidemiology. “По большей части процесс увеличения веса может так или иначе сказываться на прогрессивном течении рака молочной железы, хотя порой актуально говорить и о целом ряде других хронических заболеваний. На самом деле, как показывают исследования, многие больные раком молочной железы в действительности погибают даже не из-за рака, а скорее из-за других недугов.

Но, безусловно, об этом никто даже не задумывается, считая что всему виной исключительно рак и ничего больше”, - высказалась Кала Висванатан, являющаяся первостепенным исследователем в профилирующей области лечения рака, работающая в медицинском колледже города Балтимор. Если обращаться к сведениям, которые были предоставлены сотрудниками медицинского центра, отвечающего за контроль и профилактические действия заболеваний, то вырисовывается очень интересная и в каком-то смысле пугающая картина.

Из года в год в Соединенных штатах Америки порядка 220 тысяч женщин становятся пациентами клиник ввиду заболевания рака молочной железы. В свою очередь официальные представители национального института рака высказали точку зрения, согласно которой почти 90% проживают более пяти лет, поэтому не стоит забывать о множестве других проблем со здоровьем. Что же, об актуальности данной теории говорить можно сколько угодно, однако исследования проводились на протяжении нескольких лет, плюс ко всему по их мере удалось выявить какую-то закономерность, с чем следует считаться.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 15.08.15 |
...........