Легкоатлетка Семеня выкупила себе невесту за 1750 евро

Южноафриканская бегунья Кастер Семеня обручилась с подругой по сборной Вайолет Расебойя. Согласно традиции, родственники должны определить сумму выкупа невесты, которая составила пять тысяч южноафриканских рандов (около 1750 евро), сообщает Daily Sun.

Обе семьи начали подготовку к свадьбе, которая должна состояться в этом году. Друг Кастер и Вайолет рассказал, что ни у кого нет сомнений, что спортсменки любят друг друга. «Это смелый шаг для них. Я уверен, что благодаря чистой любви, их ждет светлое будущее рядом друг с другом. Мало того, это положительно скажется на их карьере, где они смогут добиться еще лучших успехов».

В одном из недавних интервью Кастер Семеня отметила, что Вайолет — «самый важный человек в жизни». «Даже спорт для меня не так важен, как Вайолет».

В 2009-м после чемпионата мира по легкой атлетике Кастер Семеня была вынуждена сдавать гендерный тест. Многие спортсмены и специалисты сомневались, является ли она женщиной, из-за характерного для мужчин телосложения и низкого голоса. Результаты теста подтвердили женский пол спортсменки.

Летом 2010 года Международная ассоциация легкоатлетических федераций разрешила южноафриканке продолжить участие в соревнованиях среди женщин.

Семеня является серебряным призером Олимпиады 2012 года в беге на 800 метров, чемпионкой мира 2009-го в беге на 800 метров и вице-чемпионкой мира 2011 года на той же дистанции.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook