Лидер ополчения Славянска пригрозил сбить вертолеты с символикой ООН

Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев поделился с Life News итогами вооруженных столкновений между ополченцами и украинской армией, заверив, что бойцы самообороны не остановятся перед ликвидацией вражеских вертолетов, в том числе с символикой ООН.

Накануне журналисты обнаружили под Краматорском среди украинской военной техники воздушные машины с символикой международной организации, что вызвало возмущение у ее представителей. Теперь Киеву грозит пересмотр отношений с участниками форума. «Мы будем сбивать [их] так же, как сбивали вертолеты украинских ВС», — пригрозил Пономарев.

Во время последней атаки были убиты восемь солдат, еще 27 получили ранения, при этом среди ополчения потерь нет, заверил народный мэр. Кроме того, защитникам города удалось уничтожить два БТР. Отныне самооборона будет использовать тактику нападения как способа защиты мирных жителей.

«В ночь на 14 мая бои шли в районе телевышки на горе Карачун. Последние несколько дней мы сами атакуем украинских военных. Не собираемся сидеть все время в обороне. Задача ополченцев — разомкнуть кольцо противника вокруг города и перейти на западное направление», — пояснил лидер самообороны.

На счету бойцов самообороны уже четыре ликвидированных воздушных машины, которые в начале мая барражировали над донецким городом. Одного из пострадавших пилотов украинские силовики бросили в поле, а ополченцы помогли тяжелораненому летчику и доставили его в больницу.

На данный момент обстановка в Славянске спокойная, несмотря на то, что он взят в плотное кольцо силовиками. Как сообщает РИА Новости, местные народные избранники надеются, что спад военных действий говорит о согласии Киева на переговоры.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook