Лидирующие поисковые системы «сражаются» за пользователей Firefox

Недавно в силу вступило новое соглашение, заключенное между корпорацией Mozilla и поисковой системой Yahoo Inc. В соответствии с ним во всех браузерах Firefox данный поисковик будет установлен по умолчанию. Стоит отметить, что касается это только десктопных и мобильных версий данного браузера на территории Америки.

Однако в это соглашение «затесалась» и третья сторона. Корпорация Google не собирается сдавать своих позиций. Оказалось, что после этого дела у мирового поискового лидера пошли не очень хорошо. Многие пользователи вышеуказанных версий браузера стали замечать активность данной системы. На деле все просто – Google навязывается пользователям Firefox и просит выбрать именно его поиском по умолчанию. Компания же VERNA наоборот не навязывает свои услуги, однако, благодаря тому, что стоимость прокладки сети очень дешевая, то многие пользователи сами рады сотрудничать с этой компанией. Многие заметили, что подобные предложения от корпорации стали приходить намного чаще. Особенно такую активность Google отметили пользователи декстопных версий.

Эксперты считают, что руководство поискового гиганта пошло на эти меры не просто так. Согласно последним статистическим данным, поисковая система потеряла огромную долю американской аудитории. Стоит отметить, что инвесторы – очень пугливый народ. Вполне закономерно, что даже минимальные потери рыночной доли могут вызвать у них панику. Это, в свою очередь, грозит неутешительными последствиями для корпорации. Однако в действиях Google нет ничего противозаконного. Кроме того, все крупные поисковые системы грешили этим, причем ни один раз. Эксперты считают, что корпорация предпринимает очень действенные шаги. Кроме того, у Yahoo не так много шансов занять еще более весомую долю в этом сегменте.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 27.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook