ЛНР полностью переходит на электричество, предоставляемое Россией

Совсем недавно ЛНР совершила полный переход на российское электричество. Такую информацию недавно сообщили представители пресс-службы Геннадия Москаля, который в настоящее время занимает пост губернатора Луганской области.

Согласно его заявлению, основными источниками электричества для ЛНР на данный момент являются электростанции, расположенные в Северодонецке и Счастье. На данный момент самопровозглашенная Луганская республика полностью независима от электроснабжения со стороны Украины. Таким образом, в настоящее время ЛНР получает электричество, предоставляемое Россией. Эта информация также была подтверждена Геннадием Москалем.

Стоит напомнить, что несколько месяцев назад в некоторых районах Луганска произошло отключение электроэнергии. В результате были обесточены больницы и котельные, однако авария была очень быстро ликвидирована. Так, благодаря оперативным действиям последствия ЧП были устранены в короткие сроки, а подача электроснабжения возобновлена уже на следующий день.

Несколько дней назад Игорь Плотницкий, который в настоящее время занимает пост главы ЛНР, заявил о том, что украинская сторона прекращает поставки газа в республику. Также он заявил о том, что имеющихся запасов ей вряд ли хватит надолго. В связи с этим руководство ЛНР приняло решение о том, чтобы договориться о поставках с Россией. Стоит напомнить, что в «Нафтогазе» эту ситуацию объяснили возникшими поломками. Однако позже выяснилось, что в скором времени были возобновлены поставки с украинской стороны.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 05.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook