Лондон встретил Бориса Гребенщикова

Недавно состоялся его творческий вечер. Он проходил в резиденции посла России в Лондоне. Данное выступление включается в ряд мероприятий «года культуры России и Великобритании». К слову, это не первое выступление среди отечественных музыкантов и культурных деятелей в Лондоне.
Борис Гребенщиков исполнил песни разных творческих периодов. Прозвучала как классика коллектива «Аквариум», так и новые композиции. Борис Гребенщиков не признает понятия «старых песен». Он делит композиции всего на две категории: на «новые» и «не очень новые».

Некоторые композиции не были исполнены на вечере по ряду причин. Например, знаменитая песня «Город золотой» так и не прозвучала. По словам Бориса Гребенщикова, это было связано с возрастом исполнителя. Как известно, голосовые связки человека с течением времени тоже стареют и теряют былые возможности.
Борис Гребенщиков на своем выступлении высказал мнение по поводу современного рока. Это было неожиданностью для поклонников. Он заявил о том, что рок в целом и его понятие – устарели. Прежний рок, который появился изначально, давно не актуален.

Многие поклонники задавали исполнителю различные вопросы, как и положено на творческих вечерах. Самым интересным стал вопрос о том, чем гордится Гребенщиков, а чего стыдится. Борис остался в своем репертуаре и ответил, что если поешь от души – стыдиться нечего. Поводом для его гордости являются хорошие песни, которые он написал сам. Песню «Дубровский» исполнитель выделяет особенно. Именно эту композицию он исполнял для Далай-ламы. Ему, в свою очередь, песня пришла по вкусу.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 09.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook