Луганск в блокаде. Что происходит в городе?

Девятнадцать дней Луганск находится в блокаде. Жителям приходится выживать при отсутствии самого элементарного. Нет воды, света, продуктов, медикаментов и связи.

Особенно тяжело переносить постоянные обстрелы и жажду. Линии электропередач во всех районах порваны осколками снарядов. С опор свисают обесточенные провода. Восстановить электроснабжение нереально, из-за постоянных обстрелов, заявляют энергетики.

Горсовет города заявляет о критическом положении с бензином и лекарствами, которых фактически уже нет. Ситуация с продуктами и хлебом тяжелая, но кое-где, в продуктовых магазинах, их еще можно достать. Правда передвижение по улицам, где взрываются снаряды и мины сопряжено с немалой опасностью, но жителям Луганска не приходится выбирать: принять смерть от голода или осколков.

Большое количество домов разрушены прямыми попаданиями снарядов. Каждый день в мэрии собирают сводки очередных разрушений. Снять деньги с карточек, чтобы купить необходимое люди не могут из-за заблокированных казначейством счетов и прекращением работы банков в зоне АТО.

Остается непонятной и запутанной ситуация с гуманитарным конвоем для Луганска из России, который из-за бюрократических и политических проволочек застрял на границе. Люди надеются на помощь и мечтают, что гражданская война на Донбассе, наконец закончится.

Автор: Игорь Зиневич

По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 21.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook