Луганские ополченцы отбили у украинских военных три БМП

Ополченцы Луганской народной республики во время боя под городом Лисичанск отбили три БМП (боевая машина пехоты) у украинских военнослужащих, передает РИА Новости.

В настоящее время столкновения продолжаются. Военные ведут по позициям сил самообороны артиллерийский огонь. Сообщается, что один снарядов попал в жилой дом. Жертвы и раненые есть с обеих сторон. Однако пока невозможно установить даже предварительные данные об убитых и пострадавших.

Как сообщают украинские СМИ, ополченцы заблокировали мост на въезде в город, чтобы не допустить штурма. Возле другого моста в районе завода «Пролетарий» организован блокпост сил самообороны.

Лисичанск фактически перешел на военное положение. Как отмечают ополченцы, выезд из города на транспорте в скором времени может быть запрещен.

Сегодня, 22 мая, Нацгвардия развернула наступление на Лисичанск, где были закрыты школы и детские сады. Жителей призвали не выходить из домов.

Накануне и. о. президента Украины Александр Турчинов заявил о начале финальной стадии «антитеррористической» операции. По его словам, военные очистят юго-восток страны от противников киевских властей и обеспечат проведение там выборов президента, намеченных на 25 мая. Ранее власти Донецкой и Луганской народных республик подчеркнули, что не допустят организацию избирательных участков на территории регионов.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook