Луганское ополчение отразило налет украинской авиации

Ополченцы Луганска отразили налет украинской авиации на город. Об этом ИТАР-ТАСС рассказал глава пресс-службы Луганской Народной Республики Владимир Иногородский.

Собеседник агентства пояснил, что в налете участвовали два боевых самолета Су-27 и два беспилотника. При их появлении была объявлена воздушная тревога. Ополченцы открыли огонь и заставили Су-27 уйти. «Беспилотники до сих пор у нас гуляют», - добавил он.

По словам Иногородского, боевые самолеты заходили со стороны Харькова, из Чугуева. Там находится их база, отметил представитель ЛНР.

Ранее сообщалось о закрытии воздушного пространства Луганской и Донецкой республик. В связи с этим, при любом его нарушении объявляется воздушная тревога.

Накануне в Славянске ополченцы сбили разведывательный самолет украинских ВВС Ан-30Б, который корректировал огонь артиллерии. После уничтожения самолета, по словам ополченцев, стрельба по городу и его окрестностям стала беспорядочной. Силовики бьют куда попало и при этом расходуют огромное количество боеприпасов. 

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.06.14 |