Лукашенко готов воевать за Белоруссию даже с Путиным

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что прошедшие в Луганской и Донецкой областях референдумы, на которых в регионах были провозглашены суверенные народные республики, «с точки зрения права не имеют никакого значения». Об этом Лукашенко заявил в интервью телеканалу «Дождь».

"Любой референдум должен проводиться на основе конституции", - цитирует ИТАР-ТАСС слова белорусского лидера. "Слишком много наломали дров на Украине. Народ одурманен, ошалел. Люди не понимают, что происходит - децентрализация, федерализация... Путин прав - надо собраться и поговорить с этими так называемыми сепаратистами, киевской власти надо туда поехать и поговорить", - подчеркнул Лукашенко.

Белорусский лидер отметил, что любой референдум «должен проводиться на основании Конституции». «Я не говорю, в каких условиях проводился референдум», - добавил он. 

"Пока не будет национального лидера на Украине - будет бардак. Украина должна быть единым, целым государством. И Восток, и Запад - это Украина", - сказал президент Белоруссии.

Лукашенко отверг вероятность повторения украинского сценария в Белоруссии, «по крайней мере, пока он президент».

Несмотря на поддержку позиции Кремля в вопросе переговоров киевской власти с ополченцами, Лукашенко предупредил, что любая попытка введения иностранных войск на территорию Белоруссии приведет к войне. "Кто бы ни пришел на белорусскую землю, я буду воевать. Даже если это будет Путин", - подчеркнул он.

Напомним, в марте белорусский лидер заявил, что не видит причин не признавать нынешнее руководство Украины в качестве легитимной власти. Лукашенко отметил, что готов, в случае необходимости, выступить в качестве посредника в налаживании отношений между Владимиром Путиным и и.о. президента Украины Александром Турчиновым. Президент Белоруссии также подверг критике за нерешительность украинские войска в Крыму.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook