Мабус призвал НАТО перекупить «Мистрали», предназначенные России

Министр военно-морских сил Америки, коим является Рэй Мабус, призвал участников альянса НАТО перекупить вертолетоносцы «Мистраль», которые, между прочим, предназначены России.

Помимо заявления о необходимости перекупить «Мистрали», министр военно-морских сил США отметил также, что самое главное – это не допустить, чтобы вертолетоносцы достались в руки России. Причина – это позволит РФ заполучить вооружение, которым в настоящий момент государство не располагает.

Напомним, еще в начале месяца Франсуа Олланд сделал все возможное, чтобы «Мистрали» были переданы России позднее. Президенту Франции удалось оттянуть момент передачи до ноября 2014 года. Тогда он также намекнул, что, получит ли Россия первый «Мистраль», зависит, в большей степени, от ситуации на Украине.

Франция заключила контракт с российской стороной еще в 2011 году. Его оценивают в денежном эквиваленте в 1,2 миллиарда в евро. Если же контракт будет разорван одной из сторон, за неустойку инициатору придется дорого заплатить – до 3 миллиардов в европейской валюте.

США регулярно просят Францию разорвать сделку, особенно после событий 2014 года – войны на Востоке Украины и присоединения Крыма.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook