Макаревич выступит перед шахтерами Донбасса в ответ на призыв Кобзона

Известный отечественный рок-музыкант и лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич заявил, что готов принять предложение своего коллеги по цеху и депутата Госдумы Иосифа Кобзона, предложившего ему спеть для шахтеров Донбасса. Об этом Макаревич сообщил в эфире радиостанции "Говорит Москва". При этом певец отметил, что пока ему не звонили от Кобзона с предложением выйти на сцену в Донбассе.

По словам Макаревича, он готов выступать перед беженцами, независимо от того, где они находятся, однако он не будет петь для военных ни с одной, ни другой стороны.

Ранее Кобзон предложил Макаревичу выступить вместе с ним перед шахтерами Донбасса в честь их профессионального праздника. Парламентарий считает, что таким образом лидер "Машины времени" докажет, что он выступал бескорыстно в Святогорске.

 

Также Иосиф Кобзон высказался против лишения артиста званий и наград.

 

"Человек 45 лет отдал творчеству и не одно поколение воспитано на его музыке. Я не поклонник его музыки, но тем не менее я не могу отрицать, что его творчество достаточно популярное и достаточно известное в нашей стране – еще в той, великой, стране - в СССР. И, конечно, в России и других странах бывшего Советского Союза. Поэтому я категорически против лишения Андрея званий и наград и, если такой вопрос поставят на голосование, буду голосовать против", - приводит его слова "Комсомольская правда".

 

Кроме того, певец и российский депутат предложил украинской стороне объявить мораторий на военные действия, чтобы поздравить шахтёров Донбасса с их профессиональным праздником.

 

"Я готов обратиться к Петру Порошенко, которого хорошо знаю, может быть, все-таки он захочет поздравить юго-восток с профессиональным праздником, с Днем шахтера? И ко мне присоединятся мои молодые коллеги и мы подъедем и поздравим наш народ. При этом я не буду разницы делать: кто захочет, тот и придет на эти публичные выступления на площадях. И украинская армия, и ополченцы. Пусть на три дня объявят мир!" - добавил он.

 

Напомним, что 12 августа Андрей Макаревич выступил перед украинскими беженцами в Святогорске. После этого депутат-единоросс Евгений Федоров посчитал жест музыканта поддержкой новых украинских властей и предложил лишить его всех званий и наград. В ответ на это артист заявил о своей готовности подать в суд на парламентария.
По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 20.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook