Маккейн назвал Орбана «неофашистом». Венгрия вызывает посла США

Правительство в Будапеште в срочном порядке вызывает посла США для объяснений, после того, как американский сенатор Маккейн позволил себе назвать премьер-министра Венгрии “неофашистским диктатором”.

Новости мира, 3 декабря – Time News.
Отношения между Венгрией и США можно смело назвать холодными, однако теперь появились новые вопросы, которые еще больше разводят страны по разные стороны баррикад. Венгерское правительство отреагировало на высказывания Маккейна и вызвало к себе посла США в Венгрии для объяснений.

Джон Маккейн обозначил премьер-министра Венгрии как “неофашистского диктатора” в американском сенате, во время обсуждения новых назначений в страны восточной Европы. Маккейн высказался против кандидатуры Коллин Белл, которая должна была отправиться в Венгрию, как представителя США в этой стране. По словам республиканского сенатора, она не квалифицирована и не сможет эффективно представлять интересы США в стране, где премьер-министр является “неофашистским диктатором”, который “лег под Путина”.

ЕС и США обвиняют Орбана в авторитарном стиле управления государством. В основном, такие заявления звучат чаще после того, как Виктор Орбан откровенно раскритиковал санкции ЕС против России и, не подчиняясь ЕС, в одностороннем порядке, разрешил строительство “Южного потока” по территории Венгрии.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook