Малкин освободился для сборной России

Нападающий клуба НХЛ «Питтсбург Пингвинс» Евгений Малкин освободился для сборной России. Это стало известно после того, как «Питтсбург» выбыл из розыгрыша Кубка Стэнли. В решающем матче серии 1/4 финала «Пингвинс» уступили «Нью-Йорк Рейнджерс», сообщает официальный сайт НХЛ.

Встреча завершилась поражением «Питтсбурга» со счетом 1:2 (0:1, 1:1, 0:0). Малкин поучаствовав во взятии ворот Рейнджерс, отдав голевой пас Юсси Йокинену (на 35-й минуте). У «Рейнджерс» по шайбе забросили Брайан Бойл (на шестой минуте) и Брэд Ричардс (на 28-й минуте).

«Рейнджерс» выиграли серию со счетом 4:3. В полуфинале Кубка Стэнли клуб из Нью-Йорка сыграет с победителем противостояния «Бостон Брюинс» и «Монреаль Канадиенс».

Помимо «Рейнджерс» в 1/2 финала пробился «Чикаго Блэкхокс», который в седьмой серии в овертайме обыграл «Миннесота Уайлд» (2:1).

Сейчас сборная России выступает на чемпионате мира в Минске. Россияне уже провели три игры на турнире, победив Швейцарию (6:0), Финляндию (4:2) и США (6:1). Тренерский штаб национальной команды может заявить для участия в мировом первенстве еще одного игрока.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook