Мариуполь окружен армией республики Новороссия

Сегодня ночью, вооруженные силы республики Новороссия, проведя рейдовые операции, заняли девять населенных пунктов вокруг города Мариуполь и к утру завершают его тактическое окружение. Перерезана автомобильное шоссе Мангуш — Осипенко. В Урзуфе идет бой.

Очевидцы сообщают, что из Мариуполя эвакуированы Донецкая ОГА, управление СБУ и ГУВД. Ранее, располагавшиеся в городе штабы и вспомогательные воинские подразделения ускоренно выезжают из населенного пункта. Прилавки магазинов стремительно опустошаются местными жителями, которые скупают все продукты и предметы первой необходимости. Автомобильные заправки начинают испытывать «бензиновый голод».

Мирные граждане опасаются, что их город будет разрушен, также, как и Луганск, потому, что в окрестностях населенного пункта сосредоточена большая группировка ВСУ, подкрепленная бронетехникой и артиллерией, которая усиленно окапывается и сооружает вокруг него укрепления.

На протяжении этой ночи ополченцы захватили населенные пункты Республика, Старченково, Боевое, Зеленый Яр, Демьяновка, Малиновка, Осипенко, Червоное Поле, Стародубковка. Повстанцы также контролируют мост через речку Грузский Еланчик. Наступление на южном направлении продвигается успешно. В недалеком времени все Приазовье будет освобождено, - говорит пресс-служба Новороссии.

Автор: Игорь Зиневич
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook