Мария Шарапова поднялась в рейтинге

Россиянка Мария Шарапова попала на третью позицию в чемпионском сражении WTA и на седьмое место — в рейтинговом разделе WTA, а испанский спортсмен Рафаэль Надаль стал главой и в чемпионской гонке ATP.
Наряду с этим наша соотечественница Мария Шарапова поднялась с девятого на седьмое место (4261). На прошлой неделе она выиграла на турнире в Испании, обомшев в финальной стадии пятую мировую ракетку Симону Халеп из Румынии (1:6, 6:2, 6:3).
Так, сербка Елена Янкович и германка Ангелика Кербер упали на ступеньку обе. Других изменений в топ-10 рейтинга не произошло.

Еще три русские теннисистки утратили несколько строчек: двое — Катя Макарова (сегодня она 24-я), одну — Света Кузнецова (29-я) и аж 6 — Маша Кириленко (41-я). А на одну позицию поднялись Настя Павлюченкова (25-я) и Алиса Клейбанова (85-я). И только Лена Веснина осталась на 33-м. Кстати Марии Шараповой досталась теннисная ракетка head узнать больше, прошлая соперница сделал резкое заявление, сказав, что если она проиграет, то подарит Марии свою фирменную ракетку. Проиграла, и отдала, видимо была настолько уверенной в своей победе, что не подумала, как это будет обидно выглядеть в случае проигрыша. Ну что ж и такие курьезы бывают.

В новой же части чемпионата WTA Ли На идет на первом месте, имея 3640 баллов. На вторую позицию вырвалась Радваньска (2597), а славянка Доминика Цибулкова была выдворена на четвертую (2477).
Вот и Мария Шарапова, за счет успеха в Мадриде, поднялась на семь мест (с десятой на третью), скопив в активе 2535 очков. К слову, для россиянки этот статус стал 31-м в карьере.
В десятке самых сильных спортсменов также по несколько строк утратили Серена Уильямс (шитое место) и итальянка Флавия Пенетто (восьмое), а по одной — Янукович (девятое) и Кербер (10-е).

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 13.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook