Массовую драку фанатов в Киеве связали с «Мистралями»

Киевские правоохранители начали доследственную проверку по факту массовой драки фанатов футбольных клубов "Днепр" и "Сент-Этьен"(Франция) (1:0), произошедшей накануне поздно вечером в украинской столице, где проходил матч группового этапа Лиги Европы. Незадолго до поединка и случился конфликт.

Как сообщает "Первый канал" со ссылкой на форумы фанатов украинской команды, всё началось с того, что французские болельщики сожгли флаг Украины.

 

Точное количество участников беспорядков не сообщается, однако очевидцы событий говорят о нескольких сотнях хулиганов, отмечая, что во время драки были использованы дубинки, холодное и травматическое оружие.

 

В результате около 10 граждан Франции оказались на больничных койках, а два болельщика "Днепра" были задержаны.

Однако бурное обсуждение вызвал даже не сам факт побоища, а странная реакция советника главы МВД Антона Геращенко, заявившего в своём Facebook о прямой связи между массовой дракой хулиганов и политиков: "Свой зимний визит в Киев французы запомнят надолго. Думаю, что адвокаты украинских болельщиков могут использовать в качестве линии защиты тот факт, что Франция до сих пор не разъяснила мировому сообществу, будет ли она продавать "Мистрали" России или нет".
По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook