Матери мобилизованных на юго-восток военных перекрыли трассу Киев-Чоп

В Ровненской области матери тех военнослужащих, которые участвуют в так называемой антитеррористической операции на юго-востоке, перекрыли на одну минуту международную трассу Киев-Чоп. Об этом сообщает телеканал ТСН.

Таким образом женщины требуют от властей, чтобы их мужей и детей вернули обратно. Со слов одной из активисток, военные 51-й механизированной бригады, которые понесли большие потери с боях с ополченцами Донбасса, должны были нести службу 45 суток, однако находятся в эпицентре столкновений уже более 50 дней.

Матери военнослужащих пригрозили, что если их требования не будут услышаны, то 1 июня они снова выйдут на трассу Киев-Чоп, однако в этот раз останутся там надолго.

В ночь на 31 мая украинские военные попытались взять штурмом Донецк, однако натолкнулись на ожесточенное сопротивление ополченцев. В настоящее время боевые действия продолжаются на окраинах города. Выстрелы и взрывы слышны в районе поселка Хорошово и прудов Кирша, а также около Донецкого аэропорта со стороны Взлетной улицы.

Днем ранее возобновились боевые действия в Славянске и Краматорске. По словам представителя штаба самообороны, военные стреляют минами, а также из гаубиц «Акация», долетают и осколочно-фугасные снаряды. Натиск армии и бойцов Нацгвардии удалось немного ослабить после того, как ополченцам удалось сбить два вертолета с украинскими военными. 

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 31.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook