Майдановцы пригрозили Кличко сжечь мэрию, а тот признал, что в Киеве опасно

Протестующие с Майдана угрожали поджечь здание мэрии на Крещатике, если столичная власть не будет их слушаться. Об этом мэр Киева Виталий Кличко сообщил на брифинге журналистам, передает УНН.

"Есть заявления некоторых людей с угрозами, что подожжем мэрию и все такое. Но мы не для того восстанавливали мэрию, чтобы слышать какие-то угрозы", - заявил В.Кличко. Также он уточнил, кто ему угрожал. "Это (угрозы - прим.) от тех, кто находится на Майдане", - заявил В.Кличко.

Владимир Кличко обеспокоен тем, что жители Киева все еще не могут чувствовать себя спокойно в центре города из-за «майдановцев», которые не желают расходиться. В частности, с площади Независимости не раз слышались стрельба и взрывы.

«К сожалению, центр столицы не является безопасным для киевлян. Многие киевляне обращаются по этому поводу. Уже неоднократно слышали стрельбу, взрываются взрывпакеты. Сегодня ночью опять была перестрелка», - цитирует Кличко НТВ.

Впрочем, Кличко заверил, что силовой зачистки Майдана не планируется. Ключевой же задачей на сегодня мэр Киева назвал возвращение города к мирной жизни.

Сейчас с протестующими киевская власть ведет переговоры об их переезде с Майдана. Предоставляются места для временного проживания - санатории и лагеря под Киевом. Также части майдановцев предложили переехать в Киевскую крепость.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook