Мединский обвинил Киев в грабеже бюджета учреждений культуры в Крыму

Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил о том, что новые украинские власти похитили все денежные средства учреждений культуры в Крыму, передает ИТАР-ТАСС.

Как пояснил глава ведомства, «руководители учреждений культуры даже не могли выплатить зарплаты сотрудникам». По его словам, помимо прочего, Киев заблокировал доступ к личным средствам, которые работники держали в украинских банках. Медицинский констатировал, что власти соседнего государства «ограбили и учреждения, и конкретных людей».

В настоящее время правительство РФ активно работает над интеграцией Крыма в состав России. До 2020 года регион получит около триллиона рублей. Основная нагрузка в развитии экономики республики ляжет на плечи Минэкономики, Минфина, а также ряда госкомпаний и банков.

Однако отдельные задачи поставлены и перед Минкультуры. В частности, ведомство будет содействовать привлекательности Крыма в качестве туристического центра. Министерство будет развивать проводящиеся не первый год на полуострове международные кинофестивали. Также в республику из материковой части России, возможно, перенесут несколько музыкальных фестивалей.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook