Медведев отказал «Почте России» в приватизации

«Почта России» после акционирования не будет внесена в план приватизации. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает ИТАР-ТАСС. Новое акционерное общество, по его словам, примет на себя все права и обязательства существующего сейчас ФГУП, в том числе и долги.

Медведев также выразил надежду, что акционирование почты не потребует дополнительных средств из бюджетов разных уровней. Он отметил, что у новой компании должны появиться лучшие возможности для привлечения долгосрочных инвестиций.

По его словам, «Почта России» не должна быть просто почтовым ведомством, отвечающим лишь за доставку писем и посылок. Премьер считает, что 42 тысячи отделений компании по всей стране могут выполнять «функции коммуникативных центров».

О возможной частичной приватизации «Почты России» заявлял в прошлом году министр связи Николай Никифоров. Он был вдохновлен примером удачного IPO британской Royal Mail.

Планы реформы «Почты России» в последние годы несколько раз менялись. В частности, существовала идея создать в ее отделениях Почтовый банк. Тем не менее пока все эти попытки успехом не увенчались. В конце 2013 года в Минкомсвязи заявляли, что почтовый оператор «находится в критическом состоянии».

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook