Медведев открыл в Китае свою первую персональную фотовыставку

Дмитрий Медведев открыл свою первую персональную фотовыставку.  Экспозиция выставлена на российско-китайском ЭКСПО. Это представительное выставочно-конгрессное мероприятие, которое в таком формате проводится впервые и стартует 30 июня в городе Харбин. Для выставки российский премьер-министр отобрал 19 фотографий, сделанных во время поездок по России и за рубеж, в том числе и в КНР, пишет "Коммерсантъ".

Фотографией Дмитрий Медведев увлечен с детства. Сейчас в коллекции премьера несколько современных цифровых аппаратов, предпочтений какому-то одному бренду Медведев не отдает. Он пользуется Canon, Nikon и Leica. Политик жаловался, что специфика работы ограничивает его в жанрах фотографии. Если между официальными приемами или в отеле он еще может пощелкать пейзажи, то от портретных снимков пришлось отказаться.

"Мне нравится снимать и пейзажи. Мне нравится снимать архитектуру. Конечно, мне нравится снимать людей, но, если говорить по-честному, то людей мне снимать очень непросто, потому что в силу моей работы это будет странно выглядеть, если я в какой-то момент выбегу с фотоаппаратом и начну кого-то фотографировать. Боюсь, люди меня просто не поймут", — поделился Медведев.

Первое российско-китайское ЭКСПО пройдет с 30 июня по 4 июля 2014 года в Харбине. Эта крупномасштабная площадка предназначена для демонстрации продукции и производственно-технических разработок российских промышленных компаний и институтов, презентации промышленного и инвестиционного потенциала российских регионов, развития проектов двустороннего сотрудничества и установления новых контактов.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook