Медведев пообещал не увеличивать налоговую нагрузку в России

Совокупная налоговая нагрузка на российскую экономику в ближайшие годы увеличиваться не будет. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства РФ, где рассматривался проект налоговой политики на 2015-2017 годы, сообщает ИТАР-ТАСС.

В 2013 году такая нагрузка составила примерно треть ВВП, отметил Медведев. По его словам, совокупная налоговая нагрузка на экономику в целом соответствует средним значениям по странам Организации экономического сотрудничества и развития.

В середине 2013 года премьер заявил, что никаких существенных изменений в структуре налоговой системы России в ближайшие три года не произойдет и новые налоги вводиться не будут.

В мае того же года бизнес-омбудсмен Борис Титов сообщал, что около половины издержек российских компаний приходится на налоги, тем самым возразив министру финансов Антону Силуанову. Тот, в свою очередь, отмечал, что налоговая нагрузка по отношению к ВВП в России ниже, чем в странах ОЭСР.

В то же время в начале прошлого года в Минэкономразвития не исключали роста налоговой нагрузки. Еще раньше глава РСПП Александр Шохин предупредил, что в страну может в очередной раз «вернуться» пока отложенная идея о введении налога с продаж.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook