Медведев посоветовал чиновникам «включать мозги» из-за блокировки соцсетей

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев высказался против блокировки социальных сетей в стране и призвал чиновников, которые отвечают за развитие отрасли, "включить мозги".

"Как активный пользователь социальных сетей считаю, что российское законодательство обязаны соблюдать все – и сами сети, и пользователи. Но отдельным чиновникам, отвечающим за развитие отрасли, надо иногда включать мозги. И не давать интервью, объявляющие о закрытии соцсетей", – написал премьер на своей странице в Facebook.

Кроме того, сообщение о том, что популярные соцсети Twitter или Facebook могут быть в любой момент заблокированы на территории России, вызвала негодование звезд отечественного шоу-бизнеса.

"Добрались и до Twitter: Блокировка этого ресурса на территории нашей страны становится практически неизбежной... Конечно, им твиттер мешает – это мгновенная мобилизация в любом месте сотни тысяч людей. Трусливые мелкие черти", - поделилась своим мнением в микроблоге Ксения Собчак.

Информацию предпочёл оставить без комментариев телеведущий Андрей Малахов, просто опубликовавший в своем Twitter ссылку на материал. Аналогично поступила и Тина Канделаки, лишь процитировавшая Ксензова: "Мы завтра же можем в течение нескольких минут заблокировать Twitter или Facebook в России. Мы не видим в этом больших рисков".

В свою очередь, генеральный директор телеканала LifeNews Ашот Габрелянов начал поиски новой интернет-платформы, способной заменить Twitter: "Так, какие российские аналоги Твиттера есть? Где уже аккаунт создавать? А то его могут скоро заблокировать".

Позднее он добавил: "Интересно и приятно жить в стране, которая не боится никого кроме себя" и "Предлагаю заблокировать Америку".

 

Напомним, ранее в "Известиях" появилось интервью замглавы Роскомнадзора Максима Ксензова в котором глава ведомства заявил, что Twitter отказывается выполнять требования законодательства РФ и специально создает условия, в которых блокировка ресурса становится неизбежной.

 

Между тем, по последним данным, сам заместитель главы Роскомнадзора Максим Ксензов заявил, что его ведомство не планирует закрывать доступ к "Твиттеру". Также он выразил уверенность в том, что ведомство сможет договориться с соцсетью о взаимодействии.
"Никто не говорил о закрытии доступа к популярным соцсетям в России, речь шла о том, что администрация некоторых ресурсов, в частности Твиттера, не реагирует на наши запросы в связи с применением российского законодательства в области противодействия распространению экстремистской информации", — приводит слова Ксензова "Интерфакс".

 

Он также подчеркнул, что по другим законам Роскомнадзор ведёт весьма успешное взаимодействие со всеми иностранными соцсетями, которые, в свою очередь, оперативно выполняют требования по удалению того или иного противозаконного контента.
"Ситуация с Твиттером возникла именно в связи с правоприменением закона, касающегося распространения экстремистской информации. Кроме того, можно говорить о том, что администрация Твиттера не один раз проигнорировала наши требования. Поэтому мои слова о возможной блокировке этого ресурса были, скорее, словесным предупреждением руководства Твиттера. Мы уверены, что в ближайшее время сможем договориться и урегулировать все наши вопросы с ними", — добавил Ксензов.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 16.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook