Медведев: Россия вводит пошлины для товаров из Украины

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о введении таможенных пошлин для украинских товаров, сообщает "Интерфакс".

"Хочу вас проинформировать, что сегодня я подписал постановление, которым вводятся ввозные таможенные пошлины на украинские товары, то есть вводится обычный режим наибольшего благоприятствования. Речь идет о продовольствии, продукции легкой и обрабатывающей промышленности, о других товарах", - сообщил Медведев в ходе пленарного заседания форума "Сочи-2014" в пятницу.

По его словам, эти пошлины будут введены, если Украина все-таки начнет применять экономические статьи соглашения (об ассоциации с ЕС) раньше названного срока (1 января 2016 года), то есть начнет или юридическую имплементацию, или практическое применение этих положений.

Все эти шаги, по его словам, предпринимаются исключительно для защиты российского производителя от недобросовестной конкуренции.

Верховная рада Украины и Европарламент во вторник ратифицировали соглашение об ассоциации Киева и Брюсселя, и оно должно начать применяться с 1 ноября 2014 года. Между тем Россия, Украина и ЕС договорились, что имплементация соглашения в части создания зоны свободной торговли будет отложена до 1 января 2016 года. В течение всего срока выполнения этой договоренности Россия пообещала не вводить меры для защиты своей экономики, включая пошлины на ввоз товаров с Украины, напоминает РИА Новости.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.09.14 |