Медведев считает киевские власти виновными в гибели журналиста ВГТРК

Председатель правительства России Дмитрий Медведев на своей странице в Facebook написал, что в гибели корреспондента телеканала «Россия 1» Игоря Корнелюка виновно руководство Украины, пишет «Лента.Ру».

«Журналистская профессия опасна. Но когда одни репортеры гибнут от обстрелов, попадая под минометный огонь, а судьба других остается неизвестной, у этой трагедии есть виновные. За ситуацию в соседней Украине отвечают те, кто называет себя ее властями», — написал Медведев.

Также Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и близким журналиста. Соболезнования также выразило и Министерство иностранных дел Украины. Об этом в своем Twitter написал и.о. главы ведомства Андрей Дещица.

Напомним, в понедельник сообщалось, что корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк получил тяжелое ранение под Луганском и скончался на операционном столе.

Звукооператор Антон Волошин числится пропавшим без вести, сообщения о его гибели пока не получили подтверждения, сообщает газета «Взгляд».

Отметим, что журналисты ВГТРК работали на передовой. Находясь рядом с одним из блокпостов между поселками Металлист и Мирный, снимали, как луганские ополченцы выводят местных жителей из зоны минометного обстрела.

Оператор съемочной группы Виктор Денисов, которому удалось спастись из-под минометного огня, сообщил, что на журналистах были опознавательные знаки СМИ.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 18.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook