Меркель ставит под вопрос встречу “Нормандской четверки” в Астане

Канцлер Германии не уверена в целесообразности такой встречи, пока не выполнены базовые обязательства по минским договоренностям. Прежде чем встречаться и обговаривать дальнейшие шаги, следует хорошо поработать над выполнением тех договоренностей, которые уже были оговорены ранее, отмечает Ангела Меркель.

Новости мира, 11 января – Time News. По ее словам, до того, как не будет видно значительного прогресса по минским договоренностям, встречаться в нормандском формате не следует. Ранее такую встречу анонсировали все участники процесса. В переговорах должны участвовать Россия, Украина, Германия и Франция. Стоит отметить, что представители Варшавы и Вашингтона не поддержали такой формат, ведь встреча будет проходить без их участия.

Вчера Ангела Меркель разговаривала по телефону с Порошенко и Путиным. По информации пресс-службы Порошенко и Кремля, стороны обсуждали именно эти рабочие моменты. Тем временем, на Донбассе развернулись боевые действия в районе Станицы-Луганской. По сообщениям ополчения, ВСУ начали обстрел прямо во время видеоконференции с представителями Украины, однако украинская сторона никак не отреагировала на данную информацию.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.01.15 |