Металлопрокат от ММК будет использоваться в строительстве собора

Немногим ранее стало известно, что торговый дом ММП безвозмездно предоставил челябинской епархии металлопрокат. Он будет использован в строительстве кафедрального собора. Таким образом, торговый дом подарил челябинской епархии около 400 тонн легированной арматуры.

Предполагается, что принесенный в дар металлопрокат будет использован для строительства кафедрального собора Рождества Христова, который будет располагаться в областном центре. Об этом недавно сообщили официальные представители торгового дома ММК.
Стоит напомнить, что епархия обратилась к предприятию за помощью еще в прошлом месяце. Речь шла о безвозмездном выделении металлопроката на строительство собора. Отметим, что торговый дом уже не раз выделял металлопрокат на строительство православных храмов.

Взять, к примеру, Свято-Вознесенский собор. Напомним, что он был освящен в 2004 году. В настоящее время собор представляет собой культовое сооружение города металлургов. На его возведение потребовалось примерно 320 миллионов рублей. При этом около 250 миллионов рублей на строительство всего храмового комплекса было выделено именно торговым домом ММК. Неудивительно, что и в этот раз предприятие согласилось подарить челябинской епархии металлопрокат для строительства нового храма. В настоящее время торговый дом принимает активное участие во многих региональных благотворительных программах. ММК очень часто выделяет металлопрокат для проведения ремонтных работ в учебных заведениях.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 21.05.15 |