Международные новости: Экс-глава Меджлиса заявил о том, что ему запретили въезд в РФ до 2019 года

Лидера крымско-татарского народа, народного депутата Мустафу Джемилева и председателя меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова в субботу отказывались пускать на территорию Крыма, сообщает УНИАН.

По данным агентства, Джемилева и Чубарова задержали шестеро вооруженных представителей так называемой «крымской самообороны» и изъяли документы. Причину подобных действий члены самообороны не назвали.

Позже экс-глава Меджлиса крымскотатарского народа, депутат украинской Рады Мустафа Джемилев заявил, что ему запретили въезжать в Крым до 2019 года. При этом в доказательство Меджлис публикует фотографию документа, не имеющего ведомственной принадлежности, печатей и подписей, сообщает «Росбалт».

Как сообщает сайт Меджлиса, утром 22 апреля Джемилев вместе с заместителем главы Меджлиса Асланом Омер Кырымлы выехали из Крыма в Киев, где у Джемилева должна состояться встреча с вице-президентом США Джо Байденом и директором американского Bank of America.

Меджлис утверждает, что при пересечении административно-территориальной границы Крыма с Украиной, Мустафе Джемилеву вручили "Акт уведомления о неразрешении въезда в Российскую Федерацию". В акте нет ни печатей, ни подписей, однако имеется ссылка на постановление о неразрешении въезда иностранному гражданину №140 (ЗКС) 13-1087 от 19 апреля. В тексте также отмечается, что запрет действует сроком на пять лет до 19 апреля 2019 года.

Джемилев заявил, что вернется в Крым, несмотря на постановление.

По материалам: TopNews

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook