МГТС вложит в московские сети 15 миллиардов рублей

Капитальные затраты ОАО «Московская городская телефонная сеть» (МГТС) в 2014 году составят около 15 миллиардов рублей, что примерно соответствует уровню прошедшего года. Об этом сообщил на пресс-конференции генеральный директор компании Андрей Ершов.

В том числе, на строительство высокоскоростной волоконно-оптической сети по технологии GPON (Gigabit Passive Optical Network) будет потрачено около 11 миллиардов рублей.

Как сообщил также Ершов, выручка МГТС по РСБУ в первом квартале 2014 года выросла по сравнению с аналогичным периодом 2013 года на 5,6 процента до 9,405 миллиарда рублей.

Протяженность сети GPON по итогам первого квартала 2014 года составила в Москве 26 тысяч километров, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 1,5 раза.

Техническую возможность подключения к оптической сети GPON по состоянию на 1 апреля 2014 года имело 2,3 миллиона абонентов компании или более половины абонентов МГТС.

За год количество пользователей услуг на базе данной технологии выросло более чем в 2,2 раза и составило 730 тысяч абонентов. Число пользователей услуг Double и Triple Play выросло до 330 тысяч клиентов. Проникновение дополнительных услуг — широкополосного доступа в интернет и телевидения среди подключивших GPON — выросло с 32 процентов до 45 процентов.

В планах компании, к 2015 году провести оптические сети по всей Москве, а также выйти на рынок Новой Москвы и Подмосковья.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook