МИД РФ обвинил «украинских неонацистов» в применении запрещенного оружия

Украинские силовики и неонацисты применяют запрещенное оружие против жителей Донецкой области, обстреливают беженцев и убивают детей. Об этом заявил в своем микроблоге в Твиттере Константин Долгов — уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права.

Кроме того, он напомнил, что обещания новоизбранного президента Украины Петра Порошенко прекратить «карательную» операцию и создать гуманитарные коридоры для беженцев не выполняются.

«Множатся гуманитарные преступления Киева против гражданского населения Юго-Востока, которые должны быть расследованы, и виновные — наказаны», — заключил Долгов.

В ночь на 12 июня местные жители пригорода Славянска Донецкой области стали свидетелями того, как украинская армия применяет зажигательные бомбы против ополченцев. Бойцы самообороны, после того как обнаружили белую и оранжевую субстанцию на земле, предположили, что это может быть оружие, начиненное белым фосфором.

В свою очередь пресс-служба Национальной гвардии Украины заявила, что «категорически опровергает абсурдную информацию», несмотря на то, что очевидцы засняли случившееся на камеру.

Двумя сутками ранее Порошенко поручил силовым ведомствам создать гуманитарный коридор на юго-востоке страны и обеспечить безопасность всем горожанам, которые хотят покинуть блокадные города, однако сообщений об успешном выполнении этой задачи пока не поступало.

Накануне временный министр здравоохранения Ольга Мусия заявила, что за время проведения силовой спецоперации в регионе погибли 210 человек, из них 14 — дети, не достигшие 18 лет. Трагическую смерть малолетних горожан и взрослых мирных жителей от осколочных ранений подтверждали и в батальоне «Донбасс», который выступает на стороне Киева.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook