МИД РФ призвал Киев пойти на диалог с официальным Донбассом

Украинскому правительству пора прекратить войну и смириться с потерей Донбасса. Ну, или хотя бы сделать какие-то минимальные шаги для диалога между Киевом и тамошним официальным правительством, особенно в свете того, что в воскресенье ДНР выбрала свой правительственный состав посредством всенародного голосования – выборов.

Новости политики, 3 ноября – Time News. В который раз уже официально МИД России говорит о своей обеспокоенности разжиганием украинским правительством конфликта на Востоке и углубления в войну, которая сегодня губит все вокруг – инфраструктуру, экономику, отношения на международной арене и, что самое печальное, местных жителей.

В МИД РФ настаивают на том, чтобы Киев предпринял шаги в рамках обусловленных в Минске соглашений. Донбасс и Киев должны наладить диалог. Это рано или поздно произойдет – так заканчиваются вес войны, но вопрос лишь в числе человеческих жизней. Убийства можно прекратить, но официальная Украина пока проявляет только кровожадность и желание истребить ненавистный, судя по всему, народ Донбасса, который решил восстать против новой системы, пришедшей на смену старой после силового государственного переворота.

На сайте МИД было размещено даже официальное заявление-обращение к украинскому правительству, где говорится о необходимости принятия решения идти на диалог с Донбассом после выборов. Также ведомство подчеркивает готовность российской стороны, не смотря ни на что, продолжить работу в направлении урегулирования всеукраинского кризиса.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook