МИД России потребовал от Украины прекратить провокации на российской границе

Министерство иностранных дел России в пятницу, 13 июня, направило Украине ноту протеста, в которой потребовало прекратить провокации на фоне нарушения украинскими военными российской границы. Об этом говорится в заявлении на сайте дипведомства.

Как отмечается, незаконное пересечение границы в Куйбышевском районе Ростовской области двумя украинскими бронетранспортерами российская сторона расценивает «как грубое нарушение основополагающих положений международного права, как противоправный акт, который не будет способствовать мирному урегулированию вооруженного конфликта на юго-востоке Украины».

«Требуем прекратить подобного рода провокации, которые затрудняют едва начавшийся процесс восстановления двустороннего российско-украинского диалога», — говорится в заявлении.

Ранее президент России Владимир Путин поручил МИД РФ выступить с демаршем перед украинской стороной в связи с нарушением российской границы украинскими военными.

Как сообщил в пятницу руководитель пресс-службы Погрануправления ФСБ по Ростовской области Василий Малаев, БМП украинских вооруженных сил пересекла госграницу России в районе населенного пункта Езерово. Пограничники задержали боевую машину, а ее экипаж ретировался на территорию Украины. Позднее украинские военнослужащие вернулись и попытались забрать БМП, но пограничники им помешали. Оружие не применялось, пострадавших нет.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook