Михаил Пореченков в Донецком аэропорту пострелял из пулемета

Известный отечественный актёр Михаил Пореченков побывал на боевых позициях ополченцев в донецком аэропорту и даже попрактиковался там в стрельбе: накануне в Сети появилось соответствующее видео, на котором артист в военной форме и каске с надписью "Пресса" стреляет из крупнокалиберного пулемета.

"Для бойцов, на боевых позициях в аэропорту, этот визит стал большой неожиданностью и, безусловно, приятным событием", — говорится в описании к видеокадрам.

Кроме того, Пореченков словами поддержал ополченцев: "Главное не сдаваться. Вот и все. Я за вас". Отвечая на вопрос одного из бойцов относительно сходства чеченской кампании с нынешней ситуацией на Украине, актер сказал: "Ужас есть. Параллелей нет — все по-другому".

Пореченков в Донецком аэропорту стреляет из пулемета ВИДЕО

На поступок российского актера немедленно отреагировал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«По Пореченкову завтра возбудим производство. Полагаю, въезд в страну этому типу будет закрыт. Затем суд, розыск, посмотрим, как будет ездить в Европу», - написал он на своей странице в Facebook.

Интернет-общественность неоднозначно восприняли эти действия Пореченкова. Одни заявили, что он принял непосредственное участие в боевых действиях на Украине, другие же не увидели в этом ничего предосудительного, так как по видео не ясно, стрелял ли артист по какой-либо цели, отмечает Lenta.ru.

Добавим, что Пореченков приехал в Донецк на показ фильма "Поддубный", в котором он сыграл главную роль.

В свою очередь, терминалы аэропорта Донецка перешли под контроль ополченцев в начале октября в результате ожесточённых боёв, продолжавшихся несмотря на договоренность о прекращении огня между конфликтующими сторонами.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 31.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook