Минфин отказывается выводить НДФЛ

Минфин не собирается выводить 3-НДФЛ из перечня документации, которая необходима для получения налогового имущественного вычета.
Налоговая декларация считается одной из обязательных, на основании которой физическое лицо имеет возможность получить налоговый имущественный вычет во время приобретения жилой недвижимости, обратившись к налоговым сотрудникам. Исключение данной декларации из списка необходимой документации для предоставления налогового имущественного вычета, в Минфине посчитали неправомерным.

Одновременно с этим новая система m.e.doc на ukrzvit.ua предоставляет огромные возможности для ведения отчетности.
Чиновники напомнили, что налоговая декларация считается заявлением (в электронном или письменном виде) об объектах налогообложения, о том, какие доходы получает физлицо, а также о произведенных расходах, об источниках прибыли, о базе налогов и льготах на них, об исчисленной налоговой сумме. Вся эта информация является основанием для уплаты и исчисления налога.
Во время определения базы налогов по НДФЛ, физлицо имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме практически произведенных затрат (но не больше двух млн. рублей) на новые строительные работы или покупку жилой недвижимости и земельных территорий для жилой застройки.
В Минфине считают, что присутствие одних только документов, которые являются подтверждением расходов налогоплательщика на покупку жилой недвижимости, не является полным основанием для предоставления налогового имущественного вычета. Требуется еще и декларация о налогах — документ, из которого понятно к какой прибыли налогоплательщик собирается использовать вычет.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 23.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook