Министр образования Киргизии получил «тройку» за диктант

Министр образования Киргизии Канат Садыков, принявший участие в акции «Тотальный диктант», справился с заданием на «тройку». Об этом, как передает K-News, он рассказал на пресс-конференции.

«Я прогнозировал, что "двойку" точно не получу, — цитирует Садыкова «24.kg». — Мои прогнозы оправдались. Я получил "три"». Сколько ошибок было сделано в тексте, министр не уточнил.

«Тотальный диктант» в Киргизии состоялся 12 апреля. Акция проводилась в Бишкеке и Канте (городе неподалеку от столицы). Киргизские СМИ утверждают, что Садыков стал первым министром, принявшим участие в таком мероприятии.

Канат Садыков окончил Кыргызский госуниверситет, он учился на факультете русской филологии. Позднее получил степень кандидата филологических наук. Работал в Институте языка и литературы Национальной академии наук. Пост министра образования занимает с 2010 года.

«Тотальный диктант» — ежегодная акция, в рамках которой желающие могут проверить свою грамотность. В 2014 году, как сообщалось на сайте проекта, диктант на русском языке писали жители 350 городов в 45 странах мира.

В Киргизии, как отмечает АКИpress, мероприятие организовал Русский объединительный союз соотечественников. По его данным, в акции приняли участие 1084 человека. Отлично с заданием справился лишь один процент участников. Около 77 процентов получили неудовлетворительные оценки.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook