Министр юстиции Украины: Украина готова к вторжению со стороны России

Украина, последние новости на 7.08.2014: министр юстиции Украины заявил, что страна готова к вторжению со стороны РФ

Министр юстиции Украины Павел Петренко в эфире информационной программы «События» на канале «Украина» заявил, что Украина готова к вторжению со стороны России и готова вслед за ЕС и США ввести секторальные и персональные санкции против отдельных российских физических и юридических лиц. 

«Украина готова к вторжению со стороны Российской Федерации, потому, что эта информация существует на протяжении нескольких месяцев. С первых дней, когда Россия, фактически начала военную агрессию против Украины в Крыму. Украинское правительство, Президент, Вооруженные силы и Администрация Президента всегда про это ведут дискуссии и мы готовимся к такому сценарию. Я надеюсь, что у руководства Российской Федерации хватит здравого смысла, чтобы не делать этого», - цитирует Петренко "Сегодня".

Министр юстиции также рассказал, что Украина может ввести санкции к некоторым российским физическим и юридическим лицам: «В пятницу пройдет специальное заседание правительства, на котором будут рассматриваться предложения нашего комитета (по вопросу санкций — прим.) и будут приниматься решения по поводу конкретных персональных и секторальных санкций к тем лицам, которые причастны к терроризму, сепаратизму и незаконной оккупации Крыма со стороны Российской Федерации. Речь идет про физические и юридических лица, которые причастны к тем, фактически, позорным действиям со стороны России в адрес Украины».

Прокомментировал министр юстиции объединение исков по газу в Стокгольмском суде.

«В Стокгольме рассматривается сейчас объединенное дело. Украинская сторона требует определить справедливую цену за газ, а также компенсировать переплату. Это дело было объединено с иском «Газпрома» про взимание задолженности 4,5 млрд. долларов. И, это объединение на самом деле ускорит процедуру рассмотрения дела. Дело в арбитраже рассматривается в срок 1-2 года, но мы имеем хорошие перспективы получить промежуточное решение до конца года, которое обязало бы Россию поставлять газ в Украину по определенной промежуточной цене», - подытожил он.

В Киеве новый скандал вокруг силовой операции на востоке Украины

Президент Украины Петр Порошенко распорядился уволить высокопоставленных чиновников Минобороны, отвечавших за закупку вооружений и тыловое обеспечение. Ранее СМИ уже сообщали о плохом обеспечении бойцов, которых бросили на передовую на Юго-Востоке страны: военные жаловались на недостачу бронежилетов, касок и других средств защиты.

Это решение Порошенко последовало после громкой проверки Генпрокуратуры, которая выявила в оборонном ведомстве страны "неэффективное расходование средств", сообщает Первый канал.

Между тем, пока в украинской столице борются с хищениями на высшем уровне, милиция Днепропетровска сообщает о задержании молодого человека, который вернулся со службы из зоны конфликта и прихватил с собой из части 6 ручных гранат на продажу. За каждую хотел получить по 600 гривен (чуть более полутора тысяч рублей). Но получит тюремный срок - от 3 лет.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook