Минобороны начало подачу в Крым пресной воды из артезианских скважин

Специалисты Западного военного округа начали подачу пресной воды в город Старый Крым. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на региональную пресс-службу Министерства обороны РФ.

Вода будет поставляться из артезианской скважины при помощи пятикилометрового участка трубопроводной магистрали, собранной подразделениями батальона бригады материально-технического обеспечения округа.

Ежесуточно трубопровод будет подавать около двух тысяч кубических метров воды. Одновременно продолжается сборка веток магистрального трубопровода в другие города и населенные пункты.

Всего на полуострове будут развернуты полевые трубопроводы общей протяженностью более 125 километров и производительностью более девяти тысяч кубометров в сутки.

Решение о привлечении подразделений материально-технического обеспечения для доставки пресной воды в населенные пункты на юго-востоке Крыма принял в начале мая министр обороны Сергей Шойгу.

В конце апреля Киев перекрыл поступление воды на полуостров из реки Днепр через Северо-Крымский канал. Министр сельского хозяйства региона Николай Полюшкин констатировал, что от нехватки воды на полуострове полностью погибли посевы риса, а со временем то же самое может случиться с урожаем сои и кукурузы.

Украинские власти, в свою очередь, заявили о готовности возобновления подачи воды после возврата ведомственного долга. По словам начальника управления канала Александра Романенко, украинская сторона настаивает на трех условиях: возврате рядом компаний 1,7 миллиона гривен (около пяти миллионов рублей) долга за уже поданную воду, возврате техники, которая осталась на полуострове, а также согласовании новой цены на воду. 

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook