Минобороны опровергло информацию о создании Воздушно-космических сил

Министерство обороны России не планирует объединять Военно-воздушные силы (ВВС) и войска Воздушно-космической обороны (ВКО) и создавать на их базе новый вид Вооруженных сил — Воздушно-космические силы, сообщает в понедельник, 19 мая, «Интерфакс» со ссылкой на источник в ведомстве.

«Подобных планов нет и в отдаленной перспективе. Идея объединить ВВС и ВКО — не что иное, как фантазии журналистов. Нам непонятно, какую цель преследуют подобные публикации», — заявили в Минобороны. Кроме того, в министерстве отметили, что никто не назначал начальника Главного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковника Владимира Зарудницкого главкомом нового вида ВС. Сам Зарудницкий услышал об этом впервые из СМИ.

Решения об объединении в единый вид Вооруженных сил РФ войск ВКО и ВВС России не принималось, несмотря на то что эта идея обсуждается с 1980-х годов. ВВС и войска ВКО остаются самостоятельными структурами.

Ранее в Минобороны дважды сообщали, что якобы в России в ближайшее время появятся Воздушно-космические силы, которые объединят Военно-воздушные силы и войска Воздушно-космической обороны. Каждый раз эти заявления опровергались ведомством.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook