Минобороны Украины заявило о гибели 250 ополченцев за сутки

Исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль заявил, что в ходе силовой операции на юго-востоке страны за сутки погибли более 250 ополченцев. Об этом он доложил на заседании Совета национальной безопасности и обороны, сообщается на сайте главы государства.

Встречу с руководителями силовых ведомств провел президент Украины Петр Порошенко. Поводом для нее стало крушение Ил-76 украинских ВВС под Луганском. Самолет был подбит в ночь на 14 июня силами ополчения, в результате погибли девять членов экипажа и 40 военнослужащих. В ходе заседания Порошенко выразил соболезнования семьям погибших в результате падения самолета.

Кроме того, президент «обратил внимание председателя Службы безопасности Украины на невыполнение руководством антитеррористического центра СБУ комплекса мероприятий по обеспечению безопасности самолетов военно-транспортной авиации при выполнении боевых задач по обезвреживанию террористических группировок, в частности, в аэропорту Луганска, где произошел террористический акт».

Порошенко также заявил, что военнослужащие вместе с пограничниками перекрыли 248 километров российско-украинской границы.

Ранее, 11 июня, о намерении Украины закрыть границу с Россией сообщал советник главы МВД республики Антон Геращенко. По его словам, это необходимо для того, чтобы «физически прекратить въезд в Украину из России мужчин боеспособного возраста».

Москва со своей стороны обвиняет Украину в провокациях на границе. Так, 14 июня МИД России опубликовал заявление, в котором говорится, что Россия примет все необходимые меры, в случае если Украина продолжит нарушать режим границы.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook