Минобрнауки снял ролик про бесполезность шпаргалок на ЕГЭ

В преддверии начала основного периода сдачи ЕГЭ Министерство образования и науки сняло социальный ролик про бесполезность шпаргалок на экзамене. Видео опубликовано на хостинге YouTube.

В роли современной Мэри Поппинс выступила журналистка Тина Канделаки. С помощью «умных очков» Google Glass, которые сегодня, 14 мая, как пишет The Wall Street Journal, поступили в открытую продажу, Канделаки легко замечает всех, кто списывает. Таким образом, Минобрнауки намекнуло школьникам, что легче выучить, чем оригинальничать со шпаргалками.

«Сама помню, что не все предметы были в удовольствие, но учить приходилось не только то, что нравится, но и то, что не нравится, тоже. Сегодня мы живем в обществе, где уровень конкуренции будет только расти. Надо уметь конкурировать. И начинать лучше уже в школе», — прокомментировала в Instagram свое участие в проекте Канделаки.

В январе текущего года Минобрнауки попросило около 650 миллионов рублей на веб-камеры, которые подключат в школах во время проведения ЕГЭ. Более того, школьников обязали проходить через металлоискатели перед экзаменом с целью исключить использование мобильных телефонов. Досрочный период сдачи ЕГЭ прошел без сбоев и утечек информации.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook