Минюст предлагает запретить регистрацию детей, рожденных не в роддоме

Министерство юстиции выступило с инициативой о введении запрета на регистрацию детей, которые были рождены вне стен медицинских учреждений. Представители ведомства считают, что это позволит устранить случаи мошенничества при регистрации актов о рождении с последующим получением материнского капитала.
По мнению чиновников, нынешняя процедура, которая позволяет выписывать акт о рождении на основании показаний свидетелей, является "легальным способом для недобросовестных граждан зарегистрировать несуществующих детей, детей, рожденных суррогатной матерью либо гражданами РФ за пределами России и зарегистрированных в компетентных органах иностранного государства". Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные Минюста, только в Астраханской области за период с 2012 по 2013 год через суд были аннулированы 43 записи акта о рождении, составленные по заявлениям цыган.
"В данных случаях мошеннические действия были совершены с целью получения денежных средств в виде государственных выплат, в том числе материнского (семейного) капитала, приобретения иных государственных благ", — говорят представители ведомства, не поясняя при этом, как быть с детьми, рождёнными дома или по дороге в больницу.
При этом чиновники предлагают в качестве исключения сохранить существующий порядок в ряде отдаленных регионов нашей страны.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook