Минюст РФ признал «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» иностранным агентом

Минюст РФ внёс в реестр некоммерческих организаций - иностранных агентов правозащитную организацию "Солдатские матери Санкт-Петербурга", которую возглавляет Элла Полякова. Напомним, за последние дни она направила сразу несколько обращений в СК РФ по поводу гибели российских военных в зоне боевых действий на Украине.

"В соответствии с федеральным законом "О некоммерческих организациях" в реестр некоммерческих организаций, выполняющих свои функции иностранного агента, внесены сведения о Фонде "Института развития свободы информации" и о Санкт-Петербургской региональной общественной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" на основании представлений прокуратуры Санкт-Петербурга", - говорится на сайте ведомства.

Напомним, что ещё в прошлом году в ФСБ и прокуратуру обратился православный активист и помощник небезызвестного депутата Заксобрания Петербурга Виталия Милонова Анатолий Артюх. Он попросил проверить "Солдатских матерей Санкт-Петербурга" на предмет зарубежного финансирования. По словам помощника депутата, правозащитная организация консультирует уклонистов и дезертиров, а также проводит семинары и круглые столы на поступающие из-за рубежа средства, не подтверждая при этом статус иностранного агента.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook