Минздрав расшифровал формулу нового смертельного вида спайсов

Минздрав исследовал наркотическое вещество, которым отравилось большое количество россиян, и подчеркивает, что необходимо установить, как крупная партия опасного препарата попала на территорию России, заявила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

"Минздрав взял и в экстренном порядке расшифровал это вещество, от которого произошло это поражение, и вот, соответственно, оно приобрело такой массовый характер, и это оказался новый синтетический каннабиноид", — сказала Скворцова, которую цитирует РИА Новости.

"Главный вопрос к силовым структурам и следственным органам: каким образом мешки по 6 килограммов вот с этим веществом оказались на нашей территории? Они в качестве чего провозились… Как это прошло?", — сказала Скворцова.

По ее словам, "должны быть понятны причины, кто это сделал, каким образом это было провезено". В понедельник глава ФСКН РФ Виктор Иванов сообщил, что новый вид "спайса" поступает в РФ из юго-восточной Азии.

Свыше 700 жителей России отравились за полмесяца новым опасным видом "спайса", из них более 25 погибли. Наибольшее число пострадавших — в Ханты-Мансийском автономном округе (север России) и в двух регионах Поволжья — Кировской области и Башкирии.

Между тем 7 октября днем в Уфе с 9 этажа выбросилась девушка. Трагедия произошла в микрорайоне Черниковка на улице Кольцевой. Уфимка скончалась на месте происшествия, передает ИА «БашМедиа».

По предварительным данным, причиной самоубийства могла послужить курительная смесь спайс. Об этом сообщил собеседник издания, который находится на месте происшествия. Еще одна причина, которую рассматривают следователи на данный момент – пьяная семейная ссора. В кулаке погибшей обнаружили записку с номером мобильного телефона, предположительно, ее мужа или дочери. По имеющимся на данный момент сведениям, у девушки остались двое детей.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook