Миссионера из Южной Кореи осудили в КНДР на пожизненную каторгу

Суд КНДР приговорил миссионера из Южной Кореи Ким Чон Ука (Kim Jeong-Wook) к пожизненной каторге. Мужчина был обвинен в шпионаже и создании подпольной церкви. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Отмечается, что прокурор настаивал на смертной казни для осужденного, который в феврале этого года признался в намерениях свергнуть действующий режим в КНДР. Однако Ким Чон Ук раскаялся во всех преступлениях, в которых его обвинили, и высшая мера была заменена на каторгу.

Миссионер был арестован 8 октября 2013 года, на следующий день после въезда в страну из Китая. Изначально его задержали за незаконную попытку основать христианскую церковь. При обыске у миссионера обнаружили христианские тексты, фильмы и другие религиозные материалы. При этом задержанный заявил, что ему оказывают поддержку спецслужбы Южной Кореи, однако в ведомстве эту информацию опровергли.

Миссионеры нередко подвергаются преследованию в КНДР. Так, в 2012 году в Северной Корее был приговорен к 15 годам лишения свободы американский миссионер корейского происхождения Кеннет Пэ. Его признали виновным в распространении запрещенной литературы и призывах к свержению власти.
 

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 31.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook