Миссия ОБСЕ потеряла связь с еще одной группой под Луганском

Вечером 29 мая спецмиссия ОБСЕ потеряла связь со второй группой наблюдателей, на этот раз — в Луганской области Украины.

По данным организации, инспекторов остановили вооруженные люди в ста километрах к северу от Луганска, в городе Северодонецке. В команду, которая патрулировала область на двух машинах, входят четверо человек, а также переводчик-украинец.

Ранее СМИ сообщали, что в Луганском регионе задержана группа наблюдателей ОБСЕ, однако пресс-служба ЛНР опровергла эту информацию. По их словам, в команде был россиянин, и всех инспекторов гостеприимно встретили.

В ночь на 29 мая члены миссии решили остаться в Северодонецке, так как выезжать из города в темное время суток было небезопасно, заверили в ЛНР. «Они чувствуют себя хорошо, ни на что не жаловались», — рассказали народные власти.

Накануне народный мэр донецкого Славянска рассказал, что пропавшая из поля зрения 26 мая другая группа наблюдателей ОБСЕ также из четырех человек была задержана ополченцами. По его словам, местные власти уже предупреждали инспекторов, что им не стоит появляться в этих районах, однако «они не послушались».

Бойцы самообороны занялись проверкой «подозрительного оборудования», которое нашли у членов миссии, и заверили, что отпустят их позднее.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook