Миссия ОБСЕ прекратила мониторинг ситуации в Луганске

Группа наблюдателей миссии ОБСЕ прекратила мониторинг ситуации в Луганске из-за проблем с безопасностью. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на отчет миссии.

«В Луганске ситуация остается напряженной. В связи с мерами безопасности специальная мониторинговая миссия не отслеживает эту зону ответственности», — говорится в документе. Представители ОБСЕ продолжают находиться в Луганске, но в своей работе постоянно учитывают ситуацию с безопасностью.

Позднее генсек ОБСЕ Ламберто Заньер отметил, что сотрудники миссии на Украине не прекращали свою работу в Луганске.

Ранее в организации заявляли, что специальная мониторинговая миссия проведет перегруппировку наблюдателей в восточных регионах.

Согласно сообщению миссии на Украине в Facebook, в Донецкой и Луганской областях до сих пор не выходят на связь две группы наблюдателей, пропавшие более десяти дней назад.

На встрече с генсеком ОБСЕ в среду, 11 июня, глава МИД России Сергей Лавров высказал мнение, что работа миссии должна быть продолжена, отмечает РИА Новости. «Считаем, что эту работу необходимо продолжать и делать ее более конкретной, предметной, обеспечивать ее объективность», — подчеркнул он.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook