Миссию ОБСЕ не пустили к журналистам LifeNews

Украинские власти не пустили наблюдательную миссию ОБСЕ к журналистам LifeNews Марату Сайченко и Олегу Сидякину, задержанным 18 мая под Краматорском. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС постпред России при ОБСЕ Андрей Келин.

«По нашей просьбе миссия ОБСЕ добивается уже второй день посещения журналистов, но им киевские власти отказывают в этом», — сказал он. По его словам, организация продолжает «добиваться действий по линии ОБСЕ» в деле освобождения журналистов. Келин добавил, что положение репортеров ухудшается. «Знаем, что их обвиняют в терроризме и выдвигают другие надуманные обвинения», — сообщил постпред.

В ОБСЕ также знают об аресте британского журналиста Грэма Филлипса. «Его судьбу выясняют дипломаты в Киеве», — подчеркнул Келин.

Россия намерена поднять вопрос о нарушениях прав журналистов киевскими властями на заседании Постоянного совета ОБСЕ 22 мая. Как пишет РИА Новости со ссылкой на Келина, этот же вопрос собираются поднять и делегации ряда других стран.

В Москве у посольства Украины в среду, 21 мая, прошла акция в поддержку задержанных репортеров LifeNews. ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по Москве отмечал, что устроителей мероприятия привлекут к ответственности за превышение заявленного числа участников. «Несмотря на то что организаторами сегодняшней акции в защиту журналистов телекомпании LifeNews, проходящей в Леонтьевском переулке, было согласовано участие 30 человек, количество пришедших и поддержавших цели ее проведения значительно превысило согласованное число», — сказали в главке, добавив, что в акции приняли участие более 200 человек. Ранее радиостанция «Эхо Москвы» сообщила, что полиция задержала трех человек.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook